Sorcerer #2 攻略スレ
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
*
内容
>>6 > うさぎの呪いさん、どうもです。 > 地下6階の謎については、以下がヒントです。 > 1)権威を崇拝した王は、供なく棺に横たわる. -> このゲームで、王の供は誰? > 2)証を崇拝した王は、 ->このゲームで、王家の証は何? > 3)二度と武器庫を見ること叶わず. -> 武器庫にあるのは何? > このあたりから連想ゲームで試してみてください。 > ストーリーに書いてある言葉も参考にしてください。 > あと、単語じゃないです。 > さらにヒントが必要であれば、また書き込みをお願いします。 > > 地下1階はTELEPOなしでは無理です。 > > > B6Fの謎がわかりません。ストーリーを何回読んでも判りません。思いつく単語を入れても「誤れてり!」と怒られます。スフィンクスの門番さんとは顔なじみですが「まだわからんの?」とあきれられてます。 > > どうかヒントを下さい。お金ならあります。なんなら+5HALFPLATEもつけます。 > > > > ところでB1Fの謎(3歩進んでも・・・)ってTELEPOなしで解けるんですかね? > > 待機しても後ろ向いても駄目でした。たまたま「TELEPORT」でB2に飛ばされて階段上って倒しましたが・・・。 > > それ以降はTELEPOで行き来してます。
sage
« スレッドに戻る